返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

湖南灵之心心理学应用技术有限公司

心理咨询室设备,心理沙盘,宣泄仪器,心理咨询室器材,心理咨询培训.17570310980

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 湖南灵之心心理学应用技术有限公司供应产品 > 如何建设好心理咨询室及通用标准
如何建设好心理咨询室及通用标准
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:47如何建设好心理咨询室及通用标准 
品牌: 湖南灵之心
规格: 105*70*100cm
单价: 1.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1111 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 2020-08-23
最后更新: 2019-09-19 14:53
  询价
详细信息
 进年来国家公务员申论考试内容关注人们心理,以及各省市心理咨询室建设标准的制定实施,教育部更是在2014年工作要点中涉及“实施中小学心理健康教育特色学校争创计划”,足以说明心理咨询室建设成为全国各地的重要组成部分,然而心理咨询室配备标准也给心理咨询师带来一些小难题。这一问题,为大家介绍心理咨询室的配备及建设的通用标准。

心理咨询室的建设有所讲究,选址应本着安静和方便的原则,选择采光,通风条件良好的地方,心理咨询室可分:个体咨询室、沙盘游戏室、放松室;部分功能室可兼多个功能,从而提高功能室的面积利用率,并使整个室内规划具有系统性和多功能性。

心理咨询室的设备包括三个方面:心理学软件和硬件设备、通用设备。对于不同的区域,需要使用不同的设备。

一、 心理咨询室心理学软件和硬件设备

心理软件和硬件设备包括六项内容:心理沙盘、心理测评管理系统、心理行为反馈训练系统、团体辅导工具箱、音乐放松椅、宣泄设备。

二、心理咨询室通用设备要求

个体咨询室:两张舒适的软沙发;一张长方形茶几,上面放有纸巾盒,小盆栽;

沙盘游戏室:沙子,沙具,沙盘,沙柜。要求,环境安静装修温馨。

放松室与部分功能室:音乐放松椅等,团体辅导箱等。要求,环境安静,颜色温馨。

心理咨询室建设和通用标准要充分考虑色彩心理学、光环境、心理声学等理论和技术。色彩要柔和,色彩以淡黄、淡橙、米色、粉红等暖色调为主,也可适当使用淡绿和淡蓝色;光线要适中,自然光、灯光的强度、颜色、照射方向要合理;声音要和谐,声场的均匀度、响度、清晰度、丰满度要合适,室内外的隔音要好,某些房间要适当使用隔音板和双层玻璃。

 

询价单
0条  相关评论